* 秋刀魚のバジルパスタ♪
 
                秋刀魚とバジルペーストのパスタです♪
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | 
|---|---|
| さんま | 1尾 | 
| オリーブ油 | 少々 | 
| 塩・胡椒 | 少々 | 
| スライスアーモンド | 大さじ2 | 
| ■バジルソース | - | 
| バジル | 適量 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| にんにく | 1片 | 
| 粉チーズ | 大さじ5 | 
| 塩・胡椒 | 少々 | 
作り方
- ジェノバペーストの材料をミキサーやミルなどに入れ、なめらかになるまで撹拌します。大さじ2杯分をボウルにうつします。
- アーモンドをフライパンに入れ、軽く焦げ目がつくようにローストし皿に取り出します。
- さんまは三枚におろして4等分の長さに切ります。 フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがりと焼いて塩・胡椒します。
- さんまを焼きながら、塩の入ったお湯でスパゲティを茹でます。
- 茹でたスパゲティをボウルに入れ混ぜ、器に盛りさんまとアーモンドをトッピングします。
メモ
                スライスアーモンドを入れると青身魚が苦手な方でも、美味しくいただけます。
秋刀魚とバジルは意外と合って、すごく美味しいです♪
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





