* 秋刀魚のバジルパスタ♪
秋刀魚とバジルペーストのパスタです♪
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g |
|---|---|
| さんま | 1尾 |
| オリーブ油 | 少々 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| スライスアーモンド | 大さじ2 |
| ■バジルソース | - |
| バジル | 適量 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| にんにく | 1片 |
| 粉チーズ | 大さじ5 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- ジェノバペーストの材料をミキサーやミルなどに入れ、なめらかになるまで撹拌します。大さじ2杯分をボウルにうつします。
- アーモンドをフライパンに入れ、軽く焦げ目がつくようにローストし皿に取り出します。
- さんまは三枚におろして4等分の長さに切ります。 フライパンにオリーブ油を入れ、両面をこんがりと焼いて塩・胡椒します。
- さんまを焼きながら、塩の入ったお湯でスパゲティを茹でます。
- 茹でたスパゲティをボウルに入れ混ぜ、器に盛りさんまとアーモンドをトッピングします。
メモ
スライスアーモンドを入れると青身魚が苦手な方でも、美味しくいただけます。
秋刀魚とバジルは意外と合って、すごく美味しいです♪



