大葉香るクリーミーチーズスパ
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。
材料(1人分)
| 1.6mmスパゲティ | 80g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 固形スープの素 | 1/2個 |
| 水 | 80cc |
| 牛乳 | 60cc |
| 牛肉切り落とし | 60g |
| クリームチーズ | 50g |
| 玉ねぎ | 30g |
| マッシュルーム | 2個 |
| 大葉 | 7枚 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り7分茹でる。
- 玉ねぎは粗くみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 牛肉は小さめに切る。
- 大葉は粗くみじん切りにする。
- 鍋に水、固形スープの素、2を入れ、煮立ったら3を加えて煮る。
- 牛乳、クリームチーズを加え、とろみがつくまで煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 茹で上がったスパゲティ、4を加え、手早く混ぜ、器に盛り付ける。
メモ
大葉は仕上がる直前に加える。



