ヘルシー豆乳でカルボナーラ
豆乳を使ったあっさりカルボナーラスパゲッティです。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1と1/3 |
| しめじ | 1/3パック |
| えのきだけ | 1/3袋 |
| しいたけ | 2枚 |
| エリンギ | 1本 |
| ベーコン | 2枚 |
| A 卵 | 1個 |
| A 豆乳 | 100cc |
| A パルメザンチーズ | 大さじ3 |
| A 塩 | 少々 |
| A 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- しめじ、えのきたけは、石付ききを取ってエリンギとともに薄切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせる。
- たっぷりの熱湯に塩を加えスパゲッティを茹で水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて1,3を加えて炒める。
- 2のボウルに4を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
メモ
豆乳を使っているのでまろやかな味わいに仕上がりになります。



