HOME レシピを探す > 明太子とイイダコのペパロンチーノ

みんなのパスタレシピ

明太子とイイダコのペパロンチーノ

人気度

たっぷりの明太子と旬のイイダコを使ったパスタメニュー☆

by bonheur

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

パスタ 240g
明太子 2はら
タマネギ 1つ
ニンニク 5かけ
しめじ 大さじ2
唐辛子 小さじ2
イイダコ 12個ぐらい

作り方

  • 1.タマネギ、ニンニク、シメジ、唐辛子を入れ 刻んだイイダコを入れ塩&胡椒をしさらに炒める
  • 2.パスタを茹でる
  • 3.明太子をフライパンの中でほぐし ゆであがったパスタを入れた後バター(大さじ1ぐらい)を足して炒める。
  • 4.トッピングにリーフレタスミックス、バルメジャーノ、オリーブオイルをかけて

メモ

明太子を使っているので塩加減は少々でOK。野菜は水がでるのがいやなのでシメジのみにしました。
唐辛子は生があれば風味があって美味しくいただけます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

たっぷりきのこのパスタ
きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

きのこたっぷり こがしバターの香り
チンゲン菜とキノコ 銀杏で作りました 味付けは醤油とバター
良い香りがします

by ババばーちゃん

明太クリームパスタ
食べたくなったので作ってみました

by ともこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。