みんなのパスタレシピ

どっちもパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 「ハンバーグ!」「スパゲティ!」「どっちも!」ということで


    材料(1人分)

    ハンバーグ 3コ
    1コ
    ベーコン 1枚
    たまねぎ 1/4コ
    ピーマン 1/2コ

    作り方

    • ハンバーグを作る。フライパンで表面に焼き目をつけるくらい焼く(中に火が通らなくて良い)。ラップをしてレンジでチン。この方がハンバーグがふっくら出来上がる。
    • フライパンにケチャップ大さじ3、ソース大さじ1、みりん少々を入れ、1のハンバーグを入れて少し煮込む。黒こしょうなどで味を調える。
    • ココット容器に卵を割り入れ、箸で中央に刺し、塩こしょうして、ラップをしてレンジでチン。この方が、形が綺麗で、中は半熟目玉焼きが簡単にできる。
    • フライパンにオリーブオイルを適量を入れ、たまねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、茹でておいたスパゲティも一緒に炒め、塩こしょうで味を調える。
    • お皿にスパゲティを盛り、その上にハンバーグをのせ、中央に目玉焼きをのせて、出来上がり。 サラダとスープを副えれば、夕ご飯の出来上がりです。

    メモ

    私は、いつもハンバーグは、焼き目をつける程度焼いたら、後は電子レンジで中まで火を通します。その方が、ふっくら焼けるし、他のおかずが作れて、時短になります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す