彩り塩スープパスタ
味付けは塩コショウ、コンソメのみで魚介の旨味を使いました。
材料(1人分)
| パプリカ赤 | 4分の1個 |
|---|---|
| パプリカ黄 | 4分の1個 |
| ピーマン | 2分の1個 |
| たまねぎ | 6分の1個 |
| ベーコン | 1枚 |
| ホタテ | 6個 |
| エビ | 5個 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| コンソメ | 適量 |
| 水 | 2カップ |
作り方
- パスタを7分茹でる
- 野菜類を炒める
- ベーコンを炒める
- 魚介は火を通しやすいので最後に加える
- 2カップ分のお湯を残しそのまま4にパスタをあえ、塩、こしょう、コンソメを加える
- 5にバターを加える
- よく混ぜ合わせ、味付けを確認し、完成
メモ



