みんなのパスタレシピ

安納芋クリームフィットチーネパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の味覚の安納芋で作ったクリーミーなクリームフィットチーネパスタ


    材料(2人分)

    安納芋 200g
    バター 20g
    多め
    胡椒 少々
    牛乳 150g
    生クリーム 150g
    さいの目に切ったベーコン 50g
    パルミジャーノチーズ 適量
    微塵切りしたパセリ 少々
    砂糖 20g

    作り方

    • 綺麗に芋を洗い、10枚ほどスライスしておき、オイルで揚げてチップを作る
    • 残った芋は皮を剥いて大きめに乱切りして、鍋に水を張って強めな塩とバターと砂糖をいれて芋を柔なくなるまで煮る
    • もう一つ鍋を用意し、さいの目にしたベーコンに焼き目をつけ、牛乳と生クリームをいれて沸かし、柔なくなったいもをいれて煮詰める
    • フィットチーネをゆで、水を切って、煮詰まった3.の芋クリームソースにいれて、パルミジャーノチーズをパラパラして塩コショウし、味を整える
    • 皿にフィットチーネを盛り、安納芋とベーコンを上から飾り、揚げたチップを添えてパスタをパラパラして完成

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す