バジルクリームつけパスタ
ペペロンチーノをバジルソースでつけ麺風に!
材料(2人分)
| パスタ | 160g |
|---|---|
| アルゼンチン赤エビ | 2尾 |
| ニンニク | 1/3片 |
| 赤トウガラシ | 1個 |
| バジルソース | 大さじ2 |
| 生クリーム | 1カップ |
| エバミルク | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 三色パプリカ | 適量 |
| 塩、コショウ | 適量 |
作り方
- 赤エビを縦に割り塩コショウを振る
- ニンニクはみじん切りにし油と一緒にフライパンに入れ、弱火で香りを出す
- ニンニクが香ばしくなったら身の方から焼き取り出しておく
- パスタを茹でる
- 生クリーム、バジルソース、エバミルク、片栗粉を小鍋で混ぜ合わせ、弱火でトロミがつくまで温める
- エビを炒めたフライパンにニンニク、赤トウガラシを入れ弱火で炒め、茹でたパスタを絡めてペペロンチーノを作る
- ペペロンチーノを器に盛り赤エビを飾る。あればバジルの葉のみじん切りを散らす。もう一つの器にバジルソースを入れパプリカのみじん切りを飾る。
メモ



