HOME レシピを探す > さんまのカレーパスタ

みんなのパスタレシピ

さんまのカレーパスタ

人気度

カレースープに旬のサンマを入れてみました。

by take0620

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

さんまのすりみ 70g
キャベツ 3枚
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
椎茸 5個
エリンギ 1本
めんつゆ 大3
酒、しゅうゆ 少2
200
カレーのもと 2

作り方

  • 1.キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、椎茸を食べやすい大きさに切っておきます。
  • 2.水、しゅうゆ、酒、めんつゆをお鍋に入れてあたためます。
  • 3.キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、エリンギを炒めて、
    炒めた野菜を2.の中に入れてあたためます。野菜に火が通ったら、さんまのすりみを丸めてその中に入れます。
    さんまのすりみに火が通ったら、カレー粉を入れて煮詰めます。
  • 4.パスタが茹であがったら、3.のスープの中にいれてからめたら出来上がりです。

メモ

さんまの臭みが気になる人でも大丈夫カレーが食欲を増進させる一品です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

森のきのこのマカロニグラタン
きのこと鶏をたっぷり加えた、ヘルシーさのあるグラタン。ペンネを使ってもOK。

2種のマカロニのスープパスタ
鍋ひとつで完成!形の違うパスタで楽しさも倍増

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

春巻きみたいなスパゲッティ
パリパリの春巻きの皮をトッピングすると春巻きのようなスパゲッティに!

by てっちり娘

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。