HOME レシピを探す > 鶏肉とトマトのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

鶏肉とトマトのクリームパスタ

人気度

トマトの酸味でさっぱりクリームパスタ!

by フェリーチェ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

鶏肉 100g
トマト(小さめ) 1個
生クリーム 250ml
バター 1かけ
少量
胡椒 小さじ1
200ml

作り方

  • 1.鶏肉を一口サイズに切り、塩で揉みお酒に15分つけます。
  • 2.鶏肉を湯通しし、キッチンペーパーの上に取り出し、水気をきります。
  • 3.フライパンに生クリームとバターと鶏肉を入れ沸騰させ、沸騰後一度火を消します。
  • 4.トマトをみじん切りし、ソースの中に塩小さじ1、胡椒小さじ1と一緒に入れて余熱で混ぜます。
  • 5.お湯を沸かし、パスタを表記されている時間より30秒早く茹であげます。
  • 6.茹で上がったパスタをソースに入れ、強火で一気に混ぜます。
  • 7.お皿に盛り付けて完成です。

メモ

粉チーズなどは入れず、あえてバターと生クリームとトマトでさっぱりに仕上げました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。