秋鮭とキノコのクリームパスタ風
三陸産の秋鮭が売っていたので、秋を感じようと
by ototototo
(4人分)
秋鮭(生) | 370g |
---|---|
エノキ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
しいたけ | 1袋 |
ニンニク、鷹の爪、牛乳 | 適量 |
- 1.ニンニクをみじん切りにして、鷹の爪も細かく切り、オリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
- 2.秋鮭は骨を取り、食べやすい大きさにきり、塩コショウしておく
- 3.キノコ類はどれも3cm位に揃える
- 4.アーリオオーリオができたら、鮭の皮から焼く。皮をしっかり焼いたら、白ワインを加え蒸し焼き風にする
- 5.鮭に十分火が通ったら、皿に上げておく。
- 6.鮭を上げたフライパンでキノコを炒める。キノコがしんなりしたら、牛乳を加えて塩、コショウで味を付ける。
- 7.茹でたパスタを加え、鮭を加えて、ソースと絡めて出来上がり
-
- きのこのサラダパスタ
- きのこはじっくりと炒めて、食感よく仕上げます。サラダ感覚のひと皿。
- たっぷりきのこのアンチョビパスタ
- アンチョビ風味でワインにもよく合う
- お蕎麦屋さんのカレーパスタ
-
「お蕎麦屋さんのカレーうどん」をパスタでアレンジ!
by もこ
- エビときのことブロッコリー☆デミクリームパスタ
-
お手軽に“コクうま”なデミクリームソース♪
by まゆカフェ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。