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たっぷりきのこのアンチョビパスタ


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  • アンチョビ風味でワインにもよく合う

    エネルギー(1人分):456kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    しいたけ 4枚
    しめじ 1パック
    まいたけ 1パック
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    アンチョビ 5枚
    塩、こしょう 少々
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    • しいたけは石づきをとり1cm幅に、しめじ、まいたけは小房に分ける。アンチョビ、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子はちぎって種をとる。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、アンチョビ、1.のきのこを加えて炒める。
    • 2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、オリーブ油、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、イタリアンパセリを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    香りよいきのこがおいしい季節になってきました。たっぷりのきのこをにんにく、アンチョビと炒めてパスタに合わせたら、ランチはもちろん、ワインのおともにもぴったりの味わいに。きのこはお好みのものでどうぞ。

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