みんなのパスタレシピ

牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風

  • お気に入りレシピに登録

  • 広島からの殻付き牡蠣で作りました


    材料(2人分)

    殻付き牡蠣 6個
    トマト 1個
    エノキ 一袋
    鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル 適量

    作り方

    • 牡蠣は殻付を剥いておく。
    • プライパンにオリーブオイルと微塵切りのニンニクと唐辛子を細かくきり、ニンニクが色づくまでいためる
    • その間、パスタを茹で始める。ニンニクがいろづいたらエノキをしんなりするまで炒め、トマトも加える。ジェノベーゼソースと塩コショウする
    • パスタが茹で上がるまえに、牡蠣を炒め、パスタを加える。味を調えて出来上がり

    メモ

    牡蠣が絶品

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す