HOME レシピを探す > 牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風

みんなのパスタレシピ

牡蠣とトマトとエノキのジェノベーゼ風

人気度

広島からの殻付き牡蠣で作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

殻付き牡蠣 6個
トマト 1個
エノキ 一袋
鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.牡蠣は殻付を剥いておく。
  • 2.プライパンにオリーブオイルと微塵切りのニンニクと唐辛子を細かくきり、ニンニクが色づくまでいためる
  • 3.その間、パスタを茹で始める。ニンニクがいろづいたらエノキをしんなりするまで炒め、トマトも加える。ジェノベーゼソースと塩コショウする
  • 4.パスタが茹で上がるまえに、牡蠣を炒め、パスタを加える。味を調えて出来上がり

メモ

牡蠣が絶品

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

牡蠣とエノキと法蓮草とトマトのクリーム風
牡蠣を豆乳でクリーム風に

by ototototo

フェリーチェ☆パスタ
甘酸っぱいたれに漬けたフレッシュトマトとカリカリ秋刀魚がよく合います。幸せ〜

by nari

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。