マカロニ&チーズ
アメリカのレトルトのマカロニ&チーズをチーズソースから手作りしました☆
材料(4人分)
| リガトーニ(ショートパスタ) | 120g |
|---|---|
| バター | 30g |
| ミックスハーブ | 2ふり |
| 薄力粉 | 大さじ3 |
| コンソメ | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 2ふり |
| 生クリーム | 1カップ |
| 牛乳 | 1/2本 |
| モッツァレラチーズ | 3きれ |
| レッドチェダーチーズ | 1/2ブロック |
作り方
- 鍋にバターを入れ火にかけて、溶かしたら火からはずします。
- 薄力粉を加えてよく練り混ぜたら生クリームと牛乳を加えて、弱火〜中火にかけます。
- リガトーニを表示時間通りに茹でます
- 鍋を絶えず混ぜ、もったりしたら 小さく刻んだチーズを加えて更によく混ぜます。
- ミックスハーブ、コンソメ、黒胡椒、お好みでガーリックパウダーを加えてしっかりと混ぜ、チーズがとけたら完成です☆
- 湯切りしたリガトーニの上にたっぷりチーズソースをかけて召し上がれ★
メモ



