ボンゴレロッソの豆乳スープ風
アサリがプリプリです
by ototototo
(3人分)
アサリ | 400g |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
タマネギ | 1個 |
セロリ | 1本 |
ニンニク | 2かけ |
オリーブオイル、白ワイン、塩、コショウ、鷹の爪 | 適量 |
トマトホール缶 | 1缶 |
- 1.ニンニクと鷹の爪のみじん切りをオリーブオイルでニンニクが色づくまで炒める
- 2.アサリを白ワインで酒蒸しにし、貝殻を取り除く
- 3.アサリとスープを取り出し、タマネギのみじん切りを色づくまで炒める
- 4.ベーコンを細かく切ったものを炒め、セロリも加えて炒める
- 5.炒まったらトマト缶を加えて軽く煮込む。10分位にたらアサリがスープごと戻し、塩コショウで味を整える
- 6.豆乳を加え、更に塩で味を整えて、湯だったパスタを入れて出来上がり
-
- レンズ豆のスープパスタ
- 人気のレンズ豆とたっぷり野菜のパスタ
- たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
-
しょうがが効いて体がほかほか
- 嘘つき、でも絶品カルボナーラ
-
冷蔵庫の余り物でできちゃう!温玉を混ぜながら食べるのも楽しいパスタです
by Hyo
- ふわふわ卵白の野菜スープパスタ
-
野菜スープとふわふわ卵白の旨味たっぷりスープパスタです。
by NOB
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。