HOME レシピを探す > 大豆もやしとベビーホタテのオーロラパスタ

みんなのパスタレシピ

大豆もやしとベビーホタテのオーロラパスタ

人気度

大豆もやしのシャッキリ感とオーロラ色がマッチング

by nanohana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 75g
少々
大豆もやし 40g
ベビー蒸しホタテ 6個
オリーブ油 適量
あらびき黒こしょう 少々
にんにく 1片
トマトケチャップ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2
青しその葉 1/2枚

作り方

  • 1.スパゲッテイは、塩を加えて、ゆでて、湯きりをする。残り湯で、大豆もやしをサッとゆでて、湯きりをする。
  • 2.オリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、
    きつね色になったら、ベビー蒸しホタテを炒め、
    さらに、1を加え、炒め合わせる。
  • 3.2に、塩、あらびき黒こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズを加え、軽く炒め合わせる。
  • 4.3を器に盛り、小角切りの青しその葉を散らす。

メモ

大豆もやしは、シャキシャキ感が、残る程度に仕上げる。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

たっぷりマッシュルームのトマトソーススパゲッティ
マッシュルームがまるごとたっぷり入ったトマトソースです。

by さっちん

かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。