白いお豆とマカロニの具だくさんスープ
調味料は塩だけ!野菜と豆を茹でた煮汁で旨みたっぷりの優しい味です♪
by ともこ姉さん
(4人分)
マカロニ | 40g |
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白花豆・大豆(硬めに茹でたもの) | 合わせて1と1/2カップ |
大豆を茹でた煮汁 | 3カップ |
〜・〜 A 〜・〜 | ............. |
ニンジン(みじん切り) | 1/2本 |
セロリ(みじん切り) | 1/4本 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
厚切りベーコン(さいの目切り) | 15g |
マッシュルーム(1/4〜1/6等分) | 1/2パック |
ドライトマト(せん切り) | 10g |
ニンニク | 1片 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ローレル | 1枚 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
塩(パスタ茹で用)茹で湯2リットルに対して | 大さじ1と1/2 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
- 1.豆は一晩水に浸けておき、やや硬めに茹でます。
大豆の煮汁は残しておきます。 - 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけます。香りが立ってきたらニンニクと赤唐辛子は取り出します。
- 3.2にAを加えじっくりと炒めます。大豆の煮汁と下茹でした豆、ローレルを加え、豆が軟らかくなるまで煮ます。
- 4.マカロニを茹で始めます。表示の時間より2分短く茹で、ザルに取り3に加えます。
- 5.煮立ったら味をみて、塩で味を調えます。器に盛りイタリアンパセリを散し完成です。
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- 花椒ペペロンチーノ
- 注目の花椒を使って、パンチのある一皿に
- からすみと大根のスパゲッティ
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定番の組み合わせで、和風ならではの味わい
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
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旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
- 青梗菜のアラビアータ
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青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
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