かぼちゃとコーンのスープパスタ
かぼちゃとコーンの甘みがとっても優しいスープパスタです。
材料(4人分)
| ショートパスタ(カールマカロニ | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| ウインナー | 3本 |
| バター | 大さじ1 |
| 牛乳 | 400ml |
| コンソメ | 2個 |
| コーン(クリーム状の缶詰 | 1缶435g |
| コーン(ホールの缶詰 | 1缶130g |
| 塩コショウ | 少々 |
| パセリ | お好みで |
作り方
- かぼちゃは一口大、ウインナーは斜めに切り、ホールのコーン缶の水気をきっておきます。
- 鍋にバターを入れて火にかけ、かぼちゃとウインナーを炒めます。
- かぼちゃに少し火が通ったところで、コーン缶(クリーム・ホール)・牛乳・コンソメを入れて弱火でかぼちゃに火が通るまで煮ます。
- 煮ている間に、パスタを袋の表示通りに茹でます。
- 最後に塩コショウで味を調え、ショートパスタとあえて、お好みでパセリを散らします。
メモ
弱火でコトコトです。



