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ぶつ切りやりいかのパスタ


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  • ワタもすみもそのまま使って、海の香り満載の一品に

    エネルギー(1人分):543kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    やりいか(小) 2はい
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    アンチョビ 2枚
    白ワイン 1/4カップ
    塩、こしょう 各少
    パセリのみじん切り 大さじ1

    作り方

    • やりいかはくちばし、目、軟骨をとり、ワタ、すみ袋ごと2cm幅の輪切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。アンチョビは粗みじん切りにする。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら、アンチョビ、やりいかを入れて炒め、白ワインを加える。
    • ゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょう、パセリを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    下処理が面倒ないかですが、小ぶりのやりいかならラクチン。ワタやすみ袋ごとぶつ切りにして使います。味つけにはアンチョビをプラス。海の幸のおいしさが堪能できます。

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