HOME レシピを探す > ミートソースペンネグラタン ローズマリー風味

みんなのパスタレシピ

ミートソースペンネグラタン ローズマリー風味

人気度

冷凍しておいたミートソースで時短メニューです。

by ミッケさん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

20cm角の耐熱皿 1つ分
ミートソース 1.5カップ
ズッキーニ 2/3本
ナス 1本
にんにく 1かけ
ローズマリー 5cm
オリーブオイル 大1
溶けるチーズ 適宜
ペンネ 120g

作り方

  • 1.ナスは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切り、ズッキーニは1cm角の短冊切りにする。
    ローズマリーの葉は枝からはずしておく。
  • 2.塩を入れた湯でペンネを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとニンニク、ローズマリーを入れ火をつけ、焦がさないように炒めて香りを出す。
    ナスとズッキーニを入れ火が通るまで炒める。
  • 4.茹で上がったペンネをフライパンにいれ野菜と合わせる。
    軽く塩こしょうをする。
  • 5.耐熱皿に炒めた具材を入れ、上からミートソースをかけ平らにならす。
    溶けるチーズと飾りのローズマリーを乗せたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜たっぷりカレー風味パスタ
ビタミンたっぷりの夏野菜を煮込んで

黒オリーブとアンチョビのハーブパスタ
ハーブの香りを楽しむ夏の爽やかパスタ

アジのトマトソースパスタ
新鮮なアジが手に入った時によく作るパスタです。

by ミッケさん

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。