みんなのパスタレシピ

牡蠣のスモーキークリームペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • スモーキー風味の牡蠣のクリームペンネです!


    材料(1人分)

    ペンネ 60g
    牡蠣 7〜8粒
    にんにく 1カケ
    オリーブオイル 小さじ2
    ベーコン 20g
    ほうれん草 2本
    しめじ 1/3株
    スモークチーズ 35g
    生クリーム 50cc
    牛乳 30cc
    塩・胡椒 各適量
    ローズマリー 少々

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、塩を加えてペンネを茹でる。ほうれん草を3cmにカットして一緒に湯であげておく。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを炒める。牡蠣と5mm幅にカットしたベーコン、ほぐしたしめじを加えて炒める。軽く塩・胡椒する。
    • 2にみじん切りにしたスモークチーズ、生クリーム、牛乳を加えひと煮たちさせ、1を加えて塩・胡椒で味付けする。
    • 3をお皿によそい、ローズマリーを飾る。

    メモ

    スモークチーズはみじん切りにすると皮が気になりません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す