HOME レシピを探す > ふんわりカニ玉パスタ

みんなのパスタレシピ

ふんわりカニ玉パスタ

人気度

お手ごろ価格のカニ風味かまぼこを使って、和風に味付けしたカニ玉パスタです。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

1.6mmスパゲティ 80g
適量
1個
カニ風味かまぼこ 50g
ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
かつおだし汁 160cc
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
しいたけ 1枚
グリーンピース 5g
片栗粉 小さじ1
小さじ2

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
  • 2.しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  • 3.鍋にかつおだし汁を入れ、2、グリーンピースを加えて煮、しょうゆ、みりんで味付けし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4.卵を割りほぐし、ほぐしたカニ風味かまぼこ、塩を加え混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、箸で混ぜながら、ふんわりとやっと火が通るくらいに仕上げる。
  • 5.3に茹で上がったスパゲティ、4を加え混ぜ、器に盛り付ける。

メモ

卵をふんわりとやっと火が通るくらいに仕上げる。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

酢ラー油風スープパスタ
ピリっと辛くて酸っぱいパスタは食欲のない日にも。

かきたまスープスパゲッティ
とろりとやさしい味のスープスパゲッティ

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

すき焼きパスタ
すき焼き風の味付けをした和風パスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。