カキとトマトのパスタ
広島の殻付きカキで作りました
by ototototo
(2人分)
カキ | 5-6個 |
---|---|
パスタ カンデーレ | 200g |
セロリ | 1株 |
玉ねぎ | 半個 |
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ | 適量 |
ホールトマト | 1缶 |
- 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにしオリーブオイルでアーリオオーリオを
- 2.セロリと玉ねぎをみじん切りにしたものを炒める
- 3.しんなりしたら殻から剥いたカキを加え、トマト缶を加える
- 4.庭で採れた、ミニトマトを追加
- 5.塩、コショウ、オレガノ、セージを入れて味を調える。
- 6.ガンデーレと合わせて、出来上がり。茹で時間18分、長いです。
-
- 鶏ひき肉の白いミートソース
- 短時間の煮込みでできるあっさりミートソース
- たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
-
しょうがが効いて体がほかほか
- 挽き肉とコロコロ野菜のエスニックパスタ
-
スパイシーな香りが食欲をそそるパスタです。
by poire
- 桜海老の和風トマトソースパスタ。
-
”和”の素材を使ったトマトソースパスタ。最後の鰹節がポイントです。
by Cho-coco
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。