アサリとポルチーニ茸とエノキのペペロンチーノ
ボルチーニを使いたくて作りました
材料(2人分)
| アサリ | 2パック |
|---|---|
| ボルチーニ茸 | 10g位? |
| エノキ | 少々 |
| ペンネ | 200g |
| ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ | 適量 |
| 白ワイン | 少々 |
作り方
- ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを
- アサリを白ワインで酒蒸しに
- アサリを取り出し貝殻を取り除きよけておく
- タマネギとボルチーニとエノキを炒める
- ペンネを茹でて、アサリを入れ塩コショウで味を整えできあがり
メモ
ボルチーニがポイントです。少し、細かく切り過ぎました



