HOME レシピを探す > アサリとポルチーニ茸とエノキのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

アサリとポルチーニ茸とエノキのペペロンチーノ

人気度

ボルチーニを使いたくて作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

アサリ 2パック
ボルチーニ茸 10g位?
エノキ 少々
ペンネ 200g
ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量
白ワイン 少々

作り方

  • 1.ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを
  • 2.アサリを白ワインで酒蒸しに
  • 3.アサリを取り出し貝殻を取り除きよけておく
  • 4.タマネギとボルチーニとエノキを炒める
  • 5.ペンネを茹でて、アサリを入れ塩コショウで味を整えできあがり

メモ

ボルチーニがポイントです。少し、細かく切り過ぎました

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

オリエンタルクリームボンゴレ
異国情緒あふれるパスタ、是非お試しください♪

by エレクトリックケトル

ペンネの包み蒸し
ペンネが魚介の出汁で美味しくなります!!

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。