ペペロン・ペンネ
和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単おいしい1品になりました♪
材料(4人分)
| 乾燥ペンネ | 300g |
|---|---|
| ≪茹でる用≫ | ★ |
| 水 | 5カップ |
| 塩 | 小さじ2 |
| ≪具材≫ | ★ |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
| 玉ねぎにまぶす塩 | 小さじ1/2 |
| ウィンナー(輪切り) | 6本 |
| ≪ソース≫ | ★ |
| マ・マー ペペロンチーニソース | 50g |
| 付属のパセリ&ガーリック | 2パック |
| ≪仕上げ≫ | ★ |
| ドライパセリ | 小さじ1 |
| こしょう | 5ふり |
作り方
- お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
- 玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
- ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
- ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
- キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
- 続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
- 器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。
メモ
すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。



