和風パスタサラダ
生ハムとカニカマ入りが嬉しい、ゆかりが香る和風パスタサラダです。
by くっく☆マニアン
(5人分)
早ゆでサラダスパゲティ | 1袋 |
---|---|
【茹でる用】 | ☆ |
水 | 5カップ |
塩 | 小さじ2 |
≪具材≫ | ☆ |
かにかまぼこ(ほぐす) | 120g |
生ハム(千切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 大1個 |
玉ねぎを揉む塩 | 小さじ1 |
玉ねぎを浸す水 | 2カップ |
赤&黄パプリカ(細切り) | 各1/2個 |
≪ドレッシング≫ | ☆ |
マヨネーズ | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 1/2片 |
こしょう | 2ふり |
【仕上げ】 | ☆ |
ゆかり(ふりかけ) | 大さじ1/2〜1 |
- 1.玉ねぎを塩揉みし、水に浸しておきます。
- 2.他の具材を全て切ったら、サラダスパゲティを茹でるお湯を沸かし 塩を加えます。
- 3.ドレッシングを全て混ぜ合わせておきます。
- 4.お湯が沸いたらサラダスパゲティを時間通り茹でてザルに上げ、水で冷やします。
- 5.ボウルにあけ、具材と、水洗いして水切りした玉ねぎ、ドレッシングを加えます。
- 6.仕上げにゆかりを加えて混ぜたら、ラップして食べるまで冷蔵庫で冷やします。
-
- チリコンカン風ミートソース
- 缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ
- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- 和風ペンネサラダ
-
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。
by くっく☆マニアン
- ご褒美ミートソーススパゲッティ
-
頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。