ナスとムール貝のパスタ

殆どムール貝が支配します
材料(2人分)
ムール貝 | 10個 |
---|---|
ナス | 1 |
ニンニク | 1片 |
白ワイン、コショウ、オリーブ油 | 適量 |
スパゲティ | 200g |
作り方
- ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで香りをだす、
- ニンニクが色付いたら、ムール貝を入れ白ワインで酒蒸しにする。
- 貝の口が開いたら取り出し貝から取り出す
- ナスは1/4に縦に切り、更に5mm位に切っておく。
- 貝を取り除いたスープてナスを炒めて柔らかくなったら茹でたパスタとムール貝を加えてコショウで味を整え出来上がり
メモ
ムール貝のスープは十分に塩味がありました。香りと味は良いですね。