ナスとムール貝のパスタ
殆どムール貝が支配します
by ototototo
(2人分)
ムール貝 | 10個 |
---|---|
ナス | 1 |
ニンニク | 1片 |
白ワイン、コショウ、オリーブ油 | 適量 |
スパゲティ | 200g |
- 1.ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで香りをだす、
- 2.ニンニクが色付いたら、ムール貝を入れ白ワインで酒蒸しにする。
- 3.貝の口が開いたら取り出し貝から取り出す
- 4.ナスは1/4に縦に切り、更に5mm位に切っておく。
- 5.貝を取り除いたスープてナスを炒めて柔らかくなったら茹でたパスタとムール貝を加えてコショウで味を整え出来上がり
-
- ムール貝とあさりのトマトソースパスタ
- 貝のうまみが溶け出たトマトソースが絶品
- スモークサーモンのゆず胡椒クリームパスタ
-
スモークサーモンにピリッとゆず胡椒の辛さをあわせたクリームパスタ♪
by shunsk
- とうもろこしのパスタ
-
とうもろこしの旨みを直に味わうシンプルパスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。