夏野菜の和風ペペロンチーノ
                ゴーヤとミディトマトを使った和風ペペロンチーノです。
材料(2人分)
| 1.7ミリスパゲティ | 160グラム | 
|---|---|
| ゴーヤ | 1本 | 
| ミディトマト | 6個 | 
| にんにく | チューブで1センチ | 
| 輪切り鷹の爪 | 10枚くらい | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 白だし | 小さじ1 | 
| 塩・粉チーズ | 適宜 | 
作り方
- ゴーヤは薄切りにして、塩もみする。ミディトマトは湯剥きしておく。 パスタを時間通りに茹で、ゆで汁を大さじ1よけておく。
 - フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れてから火をつけて、沸々としてきたら、ニンニクが飛び散る前に水分絞ったゴーヤを入れ、炒める。
 - ゆで汁、白だし、粉チーズを加え、パスタとトマトを入れ、去作りと混ぜて完成です
 
メモ
白だしを入れるとゴーヤとの相性が良く、苦味がほとんどなくなりますのでお試しを。美味しくいただけます。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


