HOME レシピを探す > ゴマ風味のサケパスタ

みんなのパスタレシピ

ゴマ風味のサケパスタ

人気度

旬の生サケを使い、ゴマの風味のパスタを作りました。

by スズ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 70g
生サケ 1/2切れ
ブロッコリー 適宜
たまねぎ 1/4個
むき海老 小5匹
ドライトマト 2個
にんにく 1/2個
えだまめ 10粒
キノコ(しめじ) 適宜
豆板醤・小麦粉・塩・コショウ・しょう油・粒ゴマ・粉チーズ 適宜
練りゴマ 大1
オリーブオイル 適宜
生クリーム 60cc

作り方

  • 1.生サケに塩・コショウで下味を付け、少しおく。水気を切り、小麦粉を付け、フライパンで焼く。皮を取り身をほぐす。
  • 2.ブロッコリーを茹でる。
    むき海老に塩・コショウで下味をつけ茹でる。
    ドライトマトを湯で戻し、切る。
  • 3.にんにく・たまねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、豆板醤を加えしめじを加える。
  • 4.パスタを茹でる。
    パスタの茹で汁を3に少々加える。練りゴマを加えよく混ぜ、生クリームを加え、1・2をあわせる。
  • 5.パスタを加え、塩・コショウ・しょう油で味を調える。
    ドライトマト・粉チーズをふりかけ、粒ゴマ・えだまめを散らす。

メモ

練りゴマの風味とドライトマトの酸味がおもしろいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

えびとブロッコリーのペンネ
ほっとするやさしい味わい

ブロッコリーとツナのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソースがわりに

まるごとじっくり焼いたトマトのクリームパスタ
豪華!トマトの濃縮された旨みが、クリームパスタと相性抜群!

by ゆかりびっくり

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。