HOME レシピを探す > 枝豆とサーモンのフェットチーネ、オレンジの香り

みんなのパスタレシピ

枝豆とサーモンのフェットチーネ、オレンジの香り

人気度

クリームソースなのにオレンジのさわやかなパスタです

by バトームッシュ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スモークサーモン 60g
いくら 20g
枝豆(剥き身) 30g
オレンジ 1個
生クリーム 120g
フェットチーネ 120g
バター 20g
塩、コショウ 適量
バジリコ 適量
白ワイン 少々

作り方

  • 1.枝豆は塩茹でしておきます。
    いくらはほぐれやすいように白ワイン少々混ぜておきます。
    オレンジは皮を1/2くらい摩り下ろし、
    果肉は皮を剥き、くし切りにします。
    残ったところをしっかりと絞りオレンジジュースにします。
    このオレンジジュースに先にすりおろした皮を加えておきます。
  • 2.たっぷりの湯に塩を加えフェットチーネを茹ではじめます。
  • 3.同時にフライパンに生クリームを入れ沸いたら剥いた枝豆を入れます。
    さらにオレンジジュースを加え、あまり煮詰めないでバターを加え火を止めます。
    その後スモークサーモンを入れます。
  • 4.パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、
    いくらとオレンジを加えてソースと絡めます。
  • 5.お皿に盛りバジリコを散らします。

メモ

スモークサーモンは加熱するとしょっぱくなりますので、塩味に注意してください。いくらも火が入らないようにしましょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

シーフードのカレークリームパスタ
シーフードとカレークリームがよく合います☆

by HANA

蟹の青海苔クリーム
磯の香りがたっぷりのパスタです♪

by あじゅ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。