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秋の味覚のフェットチーネ

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秋の味覚がたっぷり♪
クルミのクリームソースがアクセントになりました。

by バトームッシュ

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材料(2人分)

鳥もも肉 120g
シメジ 1パック
4個
しいたけ 4枚
白ワイン 60cc
生クリーム 120cc
ガーリック 1粒
ローズマリー 適量
フェットチーネ 120g
クルミ 40g
バジリコ 適量

作り方

  • 1.栗は皮を剥きレンジで加熱しておきます。
    シメジは石づきを取りほぐします。
    しいたけは厚めのスライスにします。
    鶏肉は一口大にカットし、塩コショウし、
    きざんだローズマリーをまぶします。
    くるみはオーブンかオーブントースターで香ばしく焼き、
    潰しておきます。
  • 2.潰したガーリックとオリーブオイルをフライパンに入れ
    焦がさないようにゆっくりと加熱します。
    ガーリックが狐色になったら取り出します。
  • 3.2のオイルで鶏肉を、皮がカリっとなるように焼きます。
    さらにきのこ類を加えさっとソテーしたら白ワインを振り
    アルコール分を飛ばします。
    生クリームを加え、栗を加え、軽く煮て火を止め胡椒だけします。
  • 4.2リットルのお湯に大匙2杯の塩を加えフェットチーネを茹でる。
    茹で上がる1分くらい前に火をつけソースを温めておく。
    ソースに加えて潰したクルミを加え混ぜ合わせる。
    お皿に盛りバジリコを散らす。

メモ

鶏は皮をしっかり焼くこと。
クルミは潰してソースにとろみをつけることですね。

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