厚切りベーコンとグリル野菜のくりーむパスタ
グリルした温野菜・ジューシーな厚切りベーコン、生クリームソースの優しさに心も満足
材料(1人分)
| できればフィットチーネ(平パスタ) | 100 |
|---|---|
| 厚切りベーコン | 80g |
| かぼちゃ | 2切れ |
| アスパラ | 2個 |
| ピーマン | 1/5個 |
| プチトマト | 2個 |
| 生クリーム | 1/2CUP |
| 白ワイン | こさじ1 |
| パセリ | 適宜 |
| 中華スープのもと | 3g |
| しめじ | 適宜 |
| あらびき塩コショウ | 少々 |
| あればレッドパプリカ刻んだもの | 少々 |
作り方
- かぼちゃアスパラしめじはレンジでゆで、厚切りベーコン、ピーマン・プチトマト、あればレッドパプリカなどをフライパンで焼き 焦げ目をつけておく
- パスタをゆで、お湯を捨て(完全に捨てない)その鍋にクリーム白ワイン、スープのもとをいれ中華スープのもとをいれぐつぐつしたら火をとめる
- 2の上に1をのせパセリを散らし、あらびきこしょう、塩で味をととのえる。
メモ
栄養バランスばっちり!こんがりグリルした野菜の甘さと厚切りベーコンがジューシー。クリームのまろやかさ、心もおなかも大満足です。



