みんなのパスタレシピ

やっぱり一番!和風きのこパスタ。

  • お気に入りレシピに登録

  • みんな大好きな和風きのこパスタ!隠し味は…?


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    しめじなどのきのこ 1房
    タマネギ 半分
    オクラ 7〜8本
    バター 15g
    オリーブ油 小1
    めんつゆ 20ml(大1と小1)
    温泉卵 2個
    きざみのり 適量

    作り方

    • 好みのパスタをアンダンテの状態(噛んでみて小麦粉の味が分かる程度)にゆでざるにあけます。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉葱を半透明になるまで軽く炒めてからきのこ、オクラを加えます。
    • 1のパスタも加えバターとめんつゆを入れ手早くかき回しながら水分をとばして出来上がりです♪
    • 温泉卵ときざみのりをお好みで加えてどうぞ♪♪

    メモ

    いつも和風パスタにはバター&醤油でしたが、ある時めんつゆを使ってみたらびっくりするほどおいしくなって!オクラがなければアスパラやいんげん、ほうれん草などをその時旬なものを使って定番のものこそバラエティー豊富に☆めんつゆはパスタ100gに対して10cc(小2)です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す