HOME レシピを探す > 夏野菜の冷製ペペロンチーノ風

みんなのパスタレシピ

夏野菜の冷製ペペロンチーノ風

人気度

彩り美しい野菜をペペロンチーノ風に冷製で頂きます

by パスタ郎

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティーニ(ゆで時間5分以内のもの) 360g
胡瓜 1本
トマト 小1コ
赤ピーマン 大1/2コ
黄ピーマン 大1/2コ
黒オリーブ 10コ
にんにく 1かけ
オリーブ油 適宜
塩、こしょう、コンソメ 各少々

作り方

  • 1.フライパンに、薄切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて熱する。香りがたつと、食べやすい細切りにした、ピーマン、胡瓜、輪切りの黒オリーブ、種を取って刻んだトマトを加えて炒める。
  • 2.スパゲッティーニは表示時間ゆであげ、冷水にとり、冷やしてざるにあげる。
  • 3.1.を冷まして2を和える。塩こしょうコンソメで味を調える。

メモ

さっぱり、でもコクのある味、ペペロンチーノは絶対にあつあつと思っていたら目から鱗、冷やしても香り、風味がよくて、美味しくて人気です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

夏野菜の冷製ペペロンチーノ風
彩り美しい野菜をペペロンチーノ風に冷製で頂きます

by パスタ郎

ホタテとトマトの和風カルボナーラ
ホタテとトマトがトロ〜リ、和風のクリームに絡まってにこっ!

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。