ししとうとじゃこのペペロンチーノ
夏野菜とちりめんじゃこで作りました。ししとうはとっても油と相性がいいです。
by oBsession
(1人分)
スパゲティ | 100g |
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ししとうがらし | 3本 |
トマト | 80g |
ちりめんじゃこ | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
大葉 | 1枚 |
オリーブ油 | 適量 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 小さじ1/4 |
粒こしょう | 少々 |
コンソメの素 | 小さじ1/4 |
醤油 | 少々 |
- 1.にんにくは薄くスライスしておく。ししとうは1cm長さに切っておく。トマトは皮と種を取り、ざく切りにしておく。大葉は千切りにしておく。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて弱火で加熱し、徐々に香りをだしていく。鷹の爪は焦げる前に取り出しておく。にんにくはきつね色になったら一旦取り出す。次にししとうとじゃこを入れてさっと炒める。
- 3.アルデンテにゆがいたスパゲティを2の中に入れ、塩、こしょう、醤油、コンソメで調味し、トマトも入れて過熱しながら混ぜる。器に盛り付けて大葉とにんにくを散らす。
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