薬味パスタ
みょうがと生姜がさわやかな冷製パスタです♪
材料(2人分)
| カッペリーニ | 1 |
|---|---|
| みょうが | 5〜6個 |
| 酢漬け生姜 | 20g |
| ☆オリーブ油 | 大さじ5杯 |
| ☆ワインビネガー | 大さじ5杯 |
| ☆はちみつ | 大さじ1杯 |
| ☆塩・胡椒 | 少々 |
| ケッパー | 少々 |
作り方
- みょうがと酢漬け生姜は千切りにして、☆印のものと混ぜる。
- パスタは少し長めに茹でて冷水でしめる。
- 1と2を混ぜ合わせ器に盛り、ケッパーを飾る。
メモ
みょうがと生姜がさわやかな冷製パスタです♪
| カッペリーニ | 1 |
|---|---|
| みょうが | 5〜6個 |
| 酢漬け生姜 | 20g |
| ☆オリーブ油 | 大さじ5杯 |
| ☆ワインビネガー | 大さじ5杯 |
| ☆はちみつ | 大さじ1杯 |
| ☆塩・胡椒 | 少々 |
| ケッパー | 少々 |