みんなのパスタレシピ

野菜たっぷりペンネグラタン

  • お気に入りレシピに登録

  • シチューが変身!フライパン一つで作っちゃいましょう♪


    材料(2人分)

    ペンネ 200g
    1切れ
    じゃが芋(さつま芋・かぼちゃでも) 1個
    玉ねぎ 1/2個
    人参 1/3個
    ブロッコリー 1/8個
    しめじ 1/4個
    とろけるチーズ 適宜
    シチューの素 2カケ

    作り方

    • 熱したフライパン(又は厚手の鍋)にバター大さじ1(分量外)を入れ鮭を焼き、取り出してほぐしておく。
    • そのままフライパン(又は厚手の鍋)にバター大さじ1(分量外)を追加で入れ、玉ねぎ・人参・じゃが芋・しめじの順に炒める。
    • 水400ccを加えて煮込み、具材がほぼ柔らかくなったらシチューの素を入れてシチューが完成。
    • そこに茹でてないペンネを投入して10分程加熱。程よいとろみがつきます。
    • 最後にブロッコリーを入れて1〜2分加熱、1で焼いた鮭を混ぜる。
    • 耐熱皿に盛り、上からとろけるチーズをかけオーブンで15分程度焼く。

    メモ

    お好みでこの生地にチーズやサイコロ状に切ったパンを混ぜても美味しいですよ!パン粉を表面にかけて焼くと焦げ目もきれい♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す