ホタテのジェノベーゼ
あまったお刺身のホタテを活用!
by qookay
(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
お刺身用のホタテ | 4個 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
市販の瓶詰めのバジルソース | 大さじ3〜4 |
お醤油 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
プチトマト | 4個 |
- 1.ホタテは、半分にスライスし、軽く塩コショウしておく。
- 2.フライパンでにんにくをオリーブオイルでいためて、バジルソースと白ワイン、パスタのゆで汁少々をいれて、全体を混ぜ合わせながら温める。
- 3.パルメザンチーズとお醤油ちょっと、塩、ペッパーをいれて味付けをし火をとめる。
- 4.茹で上がったパスタとホタテをソースのフライパンに入れて絡め合わせる。
- 5.お皿にもり、細かく切ったプチトマトを散らして完成です♪
-
- そら豆とチーズのパスタ
- こっくりとしたチーズのソースに、そら豆がよく合います
- 春野菜ラグーのペンネ
- やさしい味わいの春の野菜をたっぷり使います
- ホタルイカのトマトチーズパスタ
-
旬のホタルイカを使ったトマトチーズパスタです。
by ashurin
- アサリのパスタ 味噌仕立てクリームソース
-
アサリの旨味と味噌バター風味が美味しいパスタです。
by NOB
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。