HOME レシピを探す > かんたん カルボナーラ 風パスタ

みんなのパスタレシピ

かんたん カルボナーラ 風パスタ

人気度

カルボナーラ風のかんたんレシピパスタ
お醤油がポイントです

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100グラム
卵黄 1個
カニかま 30グラム
牛乳、マヨネーズ 適量
塩コショー、オリーブオイル、醤油 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でます
  • 2.ボウルに、カニかま、卵黄、マヨネーズを入れて
    良く混ぜておきます
  • 3.茹で上がったパスタをボウルに入れます
    ここでオイルと塩コショーで味を決めましょう
    そして少量のお醤油入れて一気に絡め完成です

メモ

卵黄、マヨネーズとお醤油がなんともいい味です

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ローマ風カルボナーラ
生クリームを使わずに仕上げた正統派レシピ

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

レタスのペペロンチーノ
その日の冷蔵庫にあったレタスでランチを作りました。

by つばさママ

ツナ缶&カニかまの胡麻だれパスタ
ツナ缶とカニかまぼこで作るパスタ
決め手は、ドレッシングの胡麻だれ

by Buonissimo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。