HOME レシピを探す > 海老と塩昆布のパスタ

みんなのパスタレシピ

海老と塩昆布のパスタ

人気度

塩昆布の旨みがパスタに絡んでおいしい☆

by ラッキ☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

海老 小さめ5匹分
塩昆布 約10グラム
パスタ 80g
だし醤油 お好み
小さじ2分の1
少々
大葉又はねぎ お好み

作り方

  • 1.パスタを海水くらいの塩分濃度で茹でている間にフライパンに油で海老を炒めて塩を少ししておきます
  • 2.茹であがったパスタ と茹で汁少しを フライパンに入れ、塩昆布を 入れ混ぜます
  • 3.塩味が足りなかったらだし醤油を足して 大葉(ねぎでもよい)をのせたら 出来上がり

メモ

塩昆布の塩分でだし醤油を加減してください

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

パスタボロネーズ
子どもたちにも人気の定番ミートソース

海老のトマトクリームパスタ
簡単にできるトマトソースをちょっとプラスで贅沢に!

by i-mo

蟹缶トマトクリームパスタ・コロッケ乗せ
コロッケを乗せた蟹のトマトクリームパスタを作りました。

by ふくどん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。