旬のしいたけ、和風パスタ
 
                きのこの定番、しいたけを風味豊かな和風味で
材料(1人分)
| パスタ | 100グラム | 
|---|---|
| しいたけ | 大一個 | 
| シラス | 大さじ1 | 
| 水菜 | 適量 | 
| バター、オイル、麺つゆ、刻み海苔 | 少々 | 
作り方
- しいたけとシラスをバターとオリーブオイルで炒めましょう 熱がとおればOK
- 茹であがったパスタを入れて もう一度バター少々、麺つゆ回しかけ、 水菜も入れて一気に絡めたら完成
- 刻み海苔などをあしらって風味倍増です
メモ
                旬のしいたけと水菜のしゃきしゃき感がおいしい
かんたん和風。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





