砂肝スパゲティー
 
                ニンニクの効いたコリコリの砂肝をメインに使いました。
材料(2人分)
| パスタ | 200g | 
|---|---|
| 砂肝 | 150g | 
| にんにく | 2片 | 
| 鷹の爪 | 1本 | 
| 大葉 | 4枚 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 茹で汁 | 大さじ4 | 
| 昆布茶 | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- パスタを塩をいれた、たっぷりのお湯で茹でる。
- 砂肝は筋の部分を切り落とし、隠し包丁を入れて5ミリくらいの厚さにスライスする。
- にんにくはスライス、ねぎと鷹の爪は小口切りにしておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、砂肝を加え火が通ったら軽く塩・コショウをする。
- さらにパスタも加えて、昆布茶・酒・茹汁を入れてからめ、味見をして塩・こしょうで好みの味に整える。
- 器に盛って、千切りした大葉をトッピングして出来上がり。
メモ
                砂肝の処理をしっかりして下さい。
コリコリした食感がとても美味しいです。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





