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さつま芋とココナッツのソイミートパスタ

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ココナッツの風味のミートラグーパスタです

by ちきぷん

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材料(4人分)

スパゲッティー 320g
さつま芋 1/2本
大豆の水煮 200g
豚ひき肉 150g
◎バター 20g
◎小麦粉 大2
◎調整豆乳 200ml
●水 300ml
●固形ブイヨン 1個
●ローリエ 1枚
白ワイン 大2
ココナッツパウダー 大2
しょう油 小1
粉チーズ 大1
少々

作り方

  • 1.◎(ホワイトソースをつくる)
    深めの大きな耐熱容器にバター小麦粉を入れ、レンジで30秒(600W)泡だて器でなめらかになるようかき混ぜる
    少しずつ豆乳を混ぜながら加えレンジで1分30秒加熱。
    手早くかき混ぜ、なめらかなソースをつくる
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉、1,5cm角に切ったさつま芋、大豆を入れ炒める。肉の色が変わったら白ワインを加え、水気を飛ばしながら炒める
  • 3.●を加えフタをして10分煮込む(沸騰したら弱火)
    フタを開けさつま芋を軽く潰し 1、ココナッツパウダー、しょう油、粉チーズを加え軽く煮込む。(ソース完成)
  • 4.パスタをゆでる。ソースを1〜2人分フライパンにとり、パスタのゆで汁で少しのばす。パスタを加えソースと和え器によそい、好みで粉チーズをかける

メモ

豆乳で作る簡単ホワイトソースにお豆とさつま芋、ココナッツの甘みが加わった優しい甘みのミートパスタです
 
パスタのゆで汁が加わるので、ソースの段階ではあまりからくしません
パスタは1〜2人前で和えるのが作りやすいです

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