みんなのパスタレシピ

さつま芋とココナッツのソイミートパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ココナッツの風味のミートラグーパスタです


    材料(4人分)

    スパゲッティー 320g
    さつま芋 1/2本
    大豆の水煮 200g
    豚ひき肉 150g
    ◎バター 20g
    ◎小麦粉 大2
    ◎調整豆乳 200ml
    ●水 300ml
    ●固形ブイヨン 1個
    ●ローリエ 1枚
    白ワイン 大2
    ココナッツパウダー 大2
    しょう油 小1
    粉チーズ 大1
    少々

    作り方

    • ◎(ホワイトソースをつくる) 深めの大きな耐熱容器にバター小麦粉を入れ、レンジで30秒(600W)泡だて器でなめらかになるようかき混ぜる 少しずつ豆乳を混ぜながら加えレンジで1分30秒加熱。 手早くかき混ぜ、なめらかなソースをつくる
    • フライパンにサラダ油を熱し豚肉、1,5cm角に切ったさつま芋、大豆を入れ炒める。肉の色が変わったら白ワインを加え、水気を飛ばしながら炒める
    • ●を加えフタをして10分煮込む(沸騰したら弱火) フタを開けさつま芋を軽く潰し 1、ココナッツパウダー、しょう油、粉チーズを加え軽く煮込む。(ソース完成)
    • パスタをゆでる。ソースを1〜2人分フライパンにとり、パスタのゆで汁で少しのばす。パスタを加えソースと和え器によそい、好みで粉チーズをかける

    メモ

    豆乳で作る簡単ホワイトソースにお豆とさつま芋、ココナッツの甘みが加わった優しい甘みのミートパスタです
     
    パスタのゆで汁が加わるので、ソースの段階ではあまりからくしません
    パスタは1〜2人前で和えるのが作りやすいです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す