HOME レシピを探す > 挽肉とネギのアンチョビパスタ

みんなのパスタレシピ

挽肉とネギのアンチョビパスタ

人気度

ネギと挽肉の組み合わせが合うんです!少しクセがある大人なパスタです。

by ゆう

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

あいびき挽肉  200g
青ねぎ  2本
にんにく  1片
赤唐辛子  1本
白ワイン  1/2カップ
アンチョビペースト  大2くらい
塩コショウ  少々
オリーブオイル  適量

作り方

  • 1.フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、唐辛子を加え、スライスした青ネギと挽肉を良く炒める。
  • 2.アンチョビ、白ワインを加え、塩コショウで味を整えてる。
  • 3.茹でたてのパスタを加え混ぜ、茹で汁1/2カップとオリーブオイルを回しいれて少し煮詰めたら味見をして出来上がり♪

メモ

ネギが冷蔵庫にゴロゴロしていたので、玉ねぎの代わりにネギを使ったパスタにしました。想像以上の美味しさにびっくり!ちょっぴりほろ苦い大人な味です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

舞茸クリームパスタ
舞茸の旨みがたっぷり!簡単な食材なのに、レストランで食べるような本格パスタです。

by ゆう

小海老とモロヘイヤのパスタ
栄養満点!炒めるとしな〜とするので、モロヘイヤ1束ぺロリと食べれます。

by ゆう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。