挽肉とネギのアンチョビパスタ
ネギと挽肉の組み合わせが合うんです!少しクセがある大人なパスタです。
材料(2人分)
| あいびき挽肉 | 200g |
|---|---|
| 青ねぎ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 白ワイン | 1/2カップ |
| アンチョビペースト | 大2くらい |
| 塩コショウ | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、唐辛子を加え、スライスした青ネギと挽肉を良く炒める。
- アンチョビ、白ワインを加え、塩コショウで味を整えてる。
- 茹でたてのパスタを加え混ぜ、茹で汁1/2カップとオリーブオイルを回しいれて少し煮詰めたら味見をして出来上がり♪
メモ
ネギが冷蔵庫にゴロゴロしていたので、玉ねぎの代わりにネギを使ったパスタにしました。想像以上の美味しさにびっくり!ちょっぴりほろ苦い大人な味です。



