みんなのパスタレシピ

春菊とウインナーの柚子の香パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 柚子の香りいっぱいのバター醤油味のパスタ。
    ほろにがい春菊がとってもあいます。


    材料(1人分)

    春菊 適量
    ウインナー 2本
    柚子 少々
    バター 5g
    ☆醤油 小1.5
    ☆酒 小1
    ☆顆粒コンソメ 小1/2
    黒胡椒 少々
    パスタ 100g

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、塩少々加えて、パスタを茹でます。
    • 春菊の固い部分を除いて2〜3cmくらいに刻みます。 柚子は皮を薄く千切りにしておきます。 ウインナーは斜めに薄切りにします。
    • ☆を混ぜておきます。
    • 茹で上がる2〜3分前になったら、フライパンにバターを溶かしウインナーを炒めます。
    • 火が通ったら、3の調味料をじゅっと加えます。 春菊と柚子も加えて、さっと炒めます。
    • 茹で上がったパスタをフライパンに入れます。 黒胡椒をふって、全体を混ぜあわせたら出来上がりです。

    メモ

    春菊は、火を通しすぎないように炒めます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す