みんなのパスタレシピ

ホワイトソースdeパンプキンパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 彩りがきれいなパスタです。
    とってもクリーミーで優しい味のパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    かぼちゃ 50gぐらい
    ホワイトソース 100gぐらい
    牛乳 50〜100CC
    ブロッコリー 適量
    いんげん 適量
    ミニトマト 2こ
    コンソメ 1こ
    乾燥バジル 適量

    作り方

    • パスタを茹でます
    • かぼちゃはレンジで温め柔らかくして、潰しておきます。   (1個買って冷凍用に作っておくと便利です。        今回は冷凍かぼちゃ&ホワイトソースを使いました)
    • 鍋にかぼちゃとホワイトソースを入れよく混ぜ少しずつ牛乳を入れよく混ぜ、温めます。 コンソメを入れ混ぜます。 味を見て、塩コショウで味を調節します。
    • 3にパスタを入れ味をからめます。 皿に盛り、4つ切りにしたミニトマト、バジルを散らします。

    メモ

    ホワイトソースをたくさん作り冷凍しています。
    カボチャもレンジで加熱し、柔らかくなったら潰し、冷凍しておきます。
    今回は冷凍のホワイトソースとかぼちゃを使っているのであっという間に作れて便利です。

    ベーコンやチーズを入れるのもおススメです!!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す