みんなのパスタレシピ

レバームースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • レバーのムースでクリームパスタ☆


    材料(2人分)

    鶏レバー 100g
    玉ねぎ 1/8個
    ブランデー 少々
    牛乳 50cc
    生クリーム 150cc
    オリーブオイル 少々
    バター 大2程度
    塩・こしょう 少々
    パルミジャーノ 少々

    作り方

    • 下処理:鶏レバーは20〜30分水につけておき、適当な大きさに切ります。 玉ねぎはみじん切りにします。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎをさっと炒め、鶏レバーを入れてゆっくりと火にかけます。そこにブランデーで香り付けし、塩・故障で味付けします。
    • 2に牛乳を加え煮立ったらバターを少々加えて火をとめます。そしてミキサーにかけ裏ごしします。
    • パスタを茹でている間に、フライパンに生クリームとバター、塩・コショウ、パルミジャーノを加え、半分くらいに煮詰めておきます。そこに茹で上がったパスタを絡めます。
    • 4のパスタに2のレバーを乗せて、ブラックペッパーをかければ出来上がり。

    メモ

    鶏レバーはハーブなど加えても良いと思います。又牛乳では無く生クリームでも良いです。今回はあっさりとした鶏レバーにあえてしてパスタの方に生クリームを使用してみました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す