みんなのパスタレシピ

シーフードとほうれん草のクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • クリームパスタが簡単に!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    冷凍シーフードミックス 60g
    ほうれん草 2束
    バター 20g
    小麦粉 大2
    牛乳 1.5カップ
    コンソメキューブ1/2コを溶かしたお湯 1/2カップ
    溶けるスライスチーズ 1枚
    塩・黒コショウ 少々

    作り方

    • 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
    • ほうれん草は根に十字の切り込みを入れざく切りにし、10分ほど水に浸しておく(これで「あく抜き」ができるらしい) 玉ねぎはスライスする。
    • スパゲッティをゆでる。
    • 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを入れ、 しんなりするまで炒める。
    • 1を4に入れ、さっと炒め、小麦粉を入れ手早くかき回す。
    • 牛乳を5にかき混ぜながら少しずつ加える。全て入れ、ぐつぐつとろみが出てきたらコンソメを溶かしたお湯、溶けるスライスチーズ、ほうれん草を入れる。
    • ほうれん草に火が通れば、スパゲッティを加え、塩・黒コショウで味を整え、 ソースに絡ませれば出来上がり

    メモ

    黒コショウはたっぷり!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す