HOME レシピを探す > シーフードとほうれん草のクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

シーフードとほうれん草のクリームパスタ

人気度

クリームパスタが簡単に!

by みうママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
冷凍シーフードミックス 60g
ほうれん草 2束
バター 20g
小麦粉 大2
牛乳 1.5カップ
コンソメキューブ1/2コを溶かしたお湯 1/2カップ
溶けるスライスチーズ 1枚
塩・黒コショウ 少々

作り方

  • 1.冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
  • 2.ほうれん草は根に十字の切り込みを入れざく切りにし、10分ほど水に浸しておく(これで「あく抜き」ができるらしい)
    玉ねぎはスライスする。
  • 3.スパゲッティをゆでる。
  • 4.熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを入れ、
    しんなりするまで炒める。
  • 5.1を4に入れ、さっと炒め、小麦粉を入れ手早くかき回す。
  • 6.牛乳を5にかき混ぜながら少しずつ加える。全て入れ、ぐつぐつとろみが出てきたらコンソメを溶かしたお湯、溶けるスライスチーズ、ほうれん草を入れる。
  • 7.ほうれん草に火が通れば、スパゲッティを加え、塩・黒コショウで味を整え、
    ソースに絡ませれば出来上がり

メモ

黒コショウはたっぷり!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

伊豆みそのこくまろパスタ
ホワイトソースにまろやかな伊豆みそを合わせてパスタにしました!

by ICCC

牛乳でしめじとほうれん草のカルボナーラ
牛乳で濃厚&美味しいカルボナーラです。

by odama

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。