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細く裂いた茹で鶏のパスタサラダ

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ごま風味のマヨネーズで和えたペンネのサラダです。

by 02c35

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材料(2人分)

ペンネ 75g
鶏ささみ(筋なし) 100g
塩・こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
きゅうり 1/2本
水菜 30g
黄パプリカ 10g
サラダ菜 2枚
ミニトマト 2個
マヨネーズ 大さじ4
白ねりごま 小さじ1
マスタード 小さじ1

作り方

  • 1.鶏ささみは塩こしょうを振り、白ワインを加えた水で軽くボイルする。茹であがったら細く裂く。
  • 2.きゅうり、水菜はペンネと同じくらいの長さに細く切る。黄パプリカはもう少し短い細切りにする。
  • 3.塩を加えた湯でペンネを茹でる。茹で上がったら、ざるにあげオリーブオイル少々(分量外)をまぶして冷ます。
  • 4.ボールにマヨネーズ、ねりごま、マスタードを加えて混ぜ合わせる。
  • 5.4のボールに1,2,3を加え、塩こしょうで味をととのえ、サラダ菜、ミニトマトと共に皿に盛り付ける。

メモ

ペンネのもちもち感、茹で鶏のしっとり感、野菜のしゃきしゃき感をまろやかなごま風味のマヨネーズで閉じ込めました。

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